Food lokal/global in Bewegung: Politiken und Praktiken. Einleitung

Autor/innen

  • Stephanie Schütze Freie Universität Berlin
  • Karoline Noack Universität Bonn

DOI:

https://doi.org/10.18452/24402

Schlagworte:

xx

Abstract

Das Thema Food – verstanden sowohl als Nahrungsmittel als auch als Ernährungsweisen und Essen – ist in der Sozial- und Kulturanthropologie im deutschsprachigen Raum zu einem breiten Forschungsfeld geworden. Der hier gewählte transdisziplinäre Zugang zu lokalen und globalen Food-Politiken und -Praktiken soll als ein zentrales Forschungsfeld verstanden werden, in dem sich soziales Zusammenkommen und kulturelle Selbstverortungen von Individuen, lokalen Gruppen bis hin zu (pan-)nationalen Gesellschaften beobachten lassen.

Autor/innen-Biografien

Stephanie Schütze, Freie Universität Berlin

Stephanie Schütze ist Professorin für Kultur- und Sozialanthropologie unter besonderer Berücksichtigung der Migrations- und Genderforschung am Lateinamerika-Institut der Freien Universität Berlin.

Karoline Noack, Universität Bonn

Karoline Noack ist Professorin für Altamerikanistik und Ethnologie an der Abteilung für Altamerikanistik und Ethnologie der Universität Bonn.

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Veröffentlicht

07. April 2022

Zitationsvorschlag

Schütze, S., & Noack, K. (2022). Food lokal/global in Bewegung: Politiken und Praktiken. Einleitung. Berliner Blätter, 86, 3–6. https://doi.org/10.18452/24402