Food lokal/global in Bewegung: Politiken und Praktiken. Einleitung
DOI:
https://doi.org/10.18452/24402Schlagworte:
xxAbstract
Das Thema Food – verstanden sowohl als Nahrungsmittel als auch als Ernährungsweisen und Essen – ist in der Sozial- und Kulturanthropologie im deutschsprachigen Raum zu einem breiten Forschungsfeld geworden. Der hier gewählte transdisziplinäre Zugang zu lokalen und globalen Food-Politiken und -Praktiken soll als ein zentrales Forschungsfeld verstanden werden, in dem sich soziales Zusammenkommen und kulturelle Selbstverortungen von Individuen, lokalen Gruppen bis hin zu (pan-)nationalen Gesellschaften beobachten lassen.
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Veröffentlicht
2022-04-07
Zitationsvorschlag
Schütze, S., & Noack, K. (2022). Food lokal/global in Bewegung: Politiken und Praktiken. Einleitung. Berliner Blätter, 86, 3–6. https://doi.org/10.18452/24402
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